Возобновление работы AiraEthBot

Опубликовано 2017-09-04

Telegram-бот @AiraEthBot обновлен и готов предложить Вам свои услуги.

В этом обновлении произошли следующие изменения:

Операционным токеном бота назначен Air phase 1

Это означает, что оплата за работу бота будет приниматься в AIR.

Каждая транзакция в сеть Ethereum стоит газа. Telegram-бот компенсирует эти затраты, принимая оплату за свои услуги в операционном токене. За команду, требующую отправку в сеть транзакции со счета пользователя списываться 1 AIR. Например, генерация контракта ERC20-токена через AiraEthBot будет стоить 1 AIR + комиссия фабрики.

Обновлена серверная инфраструктура

Со времен запуска Telegram-бота зимой 2016 сеть Ethereum прилично подросла, а следовательно и выросла нагрузка на полную Ethereum-ноду. Полная нода необходима боту для отправки транзакций и мониторинга состояния сети. Переехали в более просторный VPS-сервер.

Watch-метод

Возобновлена ранняя функция отслеживания транзакций к заданным адресам. Для активации достаточно отправить боту /watch. AiraEthBot уточнит отслеживаемый адрес. Если этот адрес будет фигурировать в получателях транзакции - бот пришлет уведомление.

В заключение добавлю небольшой обзор функционала Telegram-бота.

Краткий список реализованных функций

  1. Аккаунтинг; у каждого клиента бота есть свой полноценный ethereum-адрес на базе умного контракта, этот умный контракт способен принимать и отправляеть ERC20 и Ether-токен, обращаться к фабрике умных контрактов.

  2. DAO Factory; из решений фабрики умных контрактов в Telegram-бот интегрировано создание контракта ERC20 токена, ERC20 токена с доп. эмиссией, ERC20-совместимого ethereum-кошелька (ether vault).

  3. TxWatch; бот может отслеживать транзакции с заданным адресом получателя и присылать уведомления, о том что данная транзакция прошла.